Классическое ванильное суфле

Крем-брюле французские Десерты

Классическое ванильное суфле – это изысканное и невероятно легкое десерт, которое порадует всех любителей сладкого. Его воздушная текстура тает во рту, а ненавязчивый аромат ванили создает атмосферу настоящего гастрономического удовольствия.

Ингредиенты для Ванильного суфле

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. мука
  • 250 мл молока
  • 1 щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20-25 мин.

Приготовление Ванильного суфле

  1. В миске взбить желтки с сахаром до образования светлой, пышной массы.
  2. Добавить муку и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. В кастрюле нагреть молоко до кипения. Постепенно влить горячее молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. Полученную массу поставить на слабый огонь и варить 5-7 минут, помешивая, до загустения.
  5. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену. Аккуратно добавить белковую пену к кремовой смеси понемногу, аккуратно перемешивая сверху вниз.
  6. Формы для суфле смазать маслом и посыпать сахаром. Наполнить формы смесью на 2/3 высоты.
  7. Поставить формы в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 15-20 минут, пока суфле не увеличится в объеме и не станет золотистым.

Секретом идеального суфле является качественный продукт – свежие яйца, натуральный ванильный экстракт. Также важно не передержать суфле в духовке, иначе оно потеряет свою воздушность. Подавать его лучше всего сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: