Севиче — это популярное блюдо южноамериканской кухни, которое представляет собой сырую рыбу, маринованную в кислой смеси из цитрусовых соков и специй. Впервые оно появилось в Перу, а сегодня его можно найти во многих странах мира.
Ингредиенты для классического севиче
- 500 г свежей белой рыбы (кроме тунца)
- 1 большая лимон
- ½ небольшого красного лука, мелко нарезанный
- 1 красный перчик чили, измельченный
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. свежего кориандра, мелко нарубленный
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление классического севиче
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
- С лимона выдавить сок (около 5 ст. л.).
- В большой миске смешать рыбу, лимонный сок, красный лук, чили перец, масло, кориандр, соль и перец.
- Перемешать аккуратно, чтобы рыба равномерно покрылась маринадом.
- Накрыть миску крышкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут для маринования.
Для приготовления севиче лучше использовать свежую, охлажденную рыбу высокого качества. Рыба должна быть очень свежей, иначе риски пищевого отравления возрастают. Также важно использовать качественные лимоны, так как они придают блюду свойственный вкус и аромат.