Классическое ризотто

Ризотто Италия

Классическое ризотто – это итальянское блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Рисовая каша готовится с добавлением белого вина и бульона, что придает ей неповторимый аромат и изысканность.

Ингредиенты для классического ризотто

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный
  • 200 г риса Арборио
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 800 мл горячего овощного или куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г пармезана, натертого
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление классического ризотто

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и обжаривайте до мягкости.
  2. Добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  3. Влейте сухое вино и дождитесь его выпаривания.
  4. Постоянно помешивая, добавьте горячий бульон по одному стакану. После того, как каждый стакан жидкости будет впитаться рисом, добавляйте следующий.
  5. Продолжайте готовить ризотто около 20-25 минут, пока рис не станет мягким, но все еще слегка альденте (не до готовности).
  6. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло и пармезан, перемешайте.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Для приготовления классического ризотто важно использовать рис Арборио, который имеет специальную структуру, позволяющую ему впитывать жидкость и становиться кремовым. Бульон должен быть горячим, чтобы процесс приготовления был более быстрым. Не переваривайте рис, иначе ризотто получится слипшимся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: