Классическое овощное рагу «Бриам»

Бриам греческое овощное рагу

Овощное рагу «Бриам» — это вкуснейшее и ароматное блюдо, которое покоряет своей простотой и богатым вкусом. В его основе лежат свежие овощи, которые тушатся в сотейнике с добавлением специй, создавая неповторимый букет ароматов. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для овощного рагу «Бриам»

  • Картофель — 3 средних
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста цветная — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление овощного рагу «Бриам»

  1. Картофель, морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Капусту разобрать на соцветия.
  2. В большой сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить морковь и картофель, тушить еще 5 минут.
  4. Влить в сотейник томатную пасту, перемешать, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист.
  5. Залить овощи водой (примерно 1 л), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Добавить капусту, перемешать и продолжать тушить еще 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного пряных трав, например, тимьян или розмарин. Также вместо воды можно использовать овощной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты