Овощное рагу «Бриам» — это вкуснейшее и ароматное блюдо, которое покоряет своей простотой и богатым вкусом. В его основе лежат свежие овощи, которые тушатся в сотейнике с добавлением специй, создавая неповторимый букет ароматов. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для овощного рагу «Бриам»
- Картофель — 3 средних
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста цветная — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление овощного рагу «Бриам»
- Картофель, морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Капусту разобрать на соцветия.
- В большой сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить морковь и картофель, тушить еще 5 минут.
- Влить в сотейник томатную пасту, перемешать, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист.
- Залить овощи водой (примерно 1 л), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить капусту, перемешать и продолжать тушить еще 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного пряных трав, например, тимьян или розмарин. Также вместо воды можно использовать овощной бульон.