Классическое овощное рагу

Анталийское овощное рагу

Классическое овощное рагу – это не просто вкусное и питательное блюдо, но и универсальный вариант для обеда или ужина. Оно может быть приготовлено как с использованием свежих, так и замороженных овощей, а его состав легко корректировать по своему вкусу. Рагу — прекрасный способ разнообразить свой рацион и получить массу витаминов.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте дольками.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавьте морковь и картофель, жарьте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте капусту и сладкий перец, продолжайте тушить овощи около 10 минут.
  5. Влейте в кастрюлю дольками помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите рагу еще 20-30 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Вместо помидоров можно использовать томатный соус или пасту. Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу немного пряностей, например, тимьян, базилик или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты