Классическое морковное пюре со сливочным сыром – это простой и вкусный рецепт, который одинаково любим как детьми, так и взрослыми. Нежная текстура пюре сочетается с приятной сладостью моркови и богатым вкусом сливочного сыра. Это блюдо можно подавать как самостоятельное лакомство или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Сливочный сыр – 100 г
- Молоко – 50 мл
- Сливки (20%) – 30 мл
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность: | ~150 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 25-30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать кружочками. Поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Варить морковь до готовности (около 15-20 минут). Проверить ее мягкость вилкой.
- Слить воду и переложить морковь в чашу блендера.
- Добавить сливочный сыр, молоко, сливки, сахар и соль. Перебить до получения однородной кремовой массы.
- Подавать теплым или холодным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного мускатного ореха или корицы. Если вы предпочитаете более сладкий вариант, то сахар можно увеличить по вкусу. Чтобы пюре было еще более нежным и кремовым, можно использовать больше сливочного сыра.