Классическое фондю с сыром

Сырное фондю Швейцария

Классическое фондю – это сытное и дружелюбное блюдо, которое идеально подходит для зимних вечеров. Горячий сырный соус, тающий в специальной кастрюле-фондюире, обеспечивает незабываемый вкус и ощущение тепла. С ним можно залить кусочки хлеба, овощей, мяса – все что пожелаете!

Ингредиенты

  • 500 г сыра Грюйер
  • 200 г сыра Эмменталь
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. В кастрюле-фондюире растопите кусочки сыра Грюйер и Эмменталь на медленном огне.
  2. Добавьте сухое белое вино, коньяк (если используете), измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Постоянно помешивайте, пока сыр не растворится, образуя гладкий соус.
  3. Продолжайте нагревать фондю на очень медленном огне, поддерживая температуру, чтобы сыр не пригорел.

Советы:
• Для более кремового вкуса можно добавить немного сливок в соус.
• К фондю отлично подходят кусочки свежего хлеба, овощи (морковь, лук, картофель), фрукты (яблоки, груши), а также маленькие колбаски или шашлыки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: