Классическое чахохбили с перцем чили

Курочка чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо из курицы, овощей и пряных специй, которое покоряет своим ярким вкусом и ароматом. Классический рецепт чахохбили включает в себя сочные овощи, маринованную птицу, а также острый перец чили, который придает блюду неповторимый пиquantный оттенок.

Ингредиенты для классического чахохбили с перцем чили

  • 750 г курицы (бедра и голени)
  • 3 средних луковиц
  • 2 больших картофелин
  • 1 большой болгарский перец
  • 2-3 томата
  • 1 острый перец чили (по вкусу)
  • 100 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи: паприка, кориандр, зира (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление чахохбили с перцем чили

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и порезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, обжаривать до мягкости (5-7 минут). Затем добавить картофель и болгарский перец, жарить еще 10 минут.
  4. Томаты перекрутить или нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (паприка, кориандр, зира) и тушить под крышкой 30-40 минут.
  5. Острый перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Добавить в чахохбили за 10 минут до готовности.
  6. Зелень измельчить и добавить в блюдо перед подачей.

Для более насыщенного вкуса курицу можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, растительного масла, лука, чеснока, соли и перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты