Классическое азу – это блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Несмотря на скромный набор ингредиентов, получается ароматное и сытное лакомство. Главной особенностью этого рецепта является использование маринованных томатов, которые придают блюду яркий вкус и особую кислинку.
Ингредиенты
- 500 г говядины (желательно с жиром)
- 300 г маринованных томатов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Лук и морковь очистите и нарежьте полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или казане. Обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь, продолжая жарить еще 5-7 минут.
- Посыпьте паприкой, посолите, поперчите. Перемешайте.
- Добавьте маринованные помидоры (без жидкости) в кастрюлю, залейте мякотью от томатов.
- Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 1-1,5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
Чтобы подчеркнуть кислинку азу, можно добавить в конце приготовления немного уксуса или лимонного сока.