Классическое азу с маринованными томатами

АЗУ по-татарски с солеными огурцами

Классическое азу – это блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Несмотря на скромный набор ингредиентов, получается ароматное и сытное лакомство. Главной особенностью этого рецепта является использование маринованных томатов, которые придают блюду яркий вкус и особую кислинку.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (желательно с жиром)
  • 300 г маринованных томатов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Лук и морковь очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или казане. Обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и морковь, продолжая жарить еще 5-7 минут.
  4. Посыпьте паприкой, посолите, поперчите. Перемешайте.
  5. Добавьте маринованные помидоры (без жидкости) в кастрюлю, залейте мякотью от томатов.
  6. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 1-1,5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Чтобы подчеркнуть кислинку азу, можно добавить в конце приготовления немного уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты