Классическое азу по-татарски с солеными огурцами

АЗУ по татарски

Классическое азу по-татарски — это блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкусов и ароматов. Мясо тушится в томатном соусе с добавлением соленых огурцов, которые придают ему неповторимую пикантность. Азу прекрасно подавать с горячим хлебом или рисом.

Ингредиенты

  • 700 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 3 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • 4-5 соленых огурцов
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 стакан кипятка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал на порцию 4-6 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук к мясу и продолжать обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавить морковь, соль, перец и лавровый лист. Обжарить все вместе еще 5-7 минут.
  6. Огурцы нарезать кубиками и добавить их к мясу с овощами.
  7. Влить томатное пюре и кипяток. Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  8. Готовое азу украсить свежей зеленью и подавать с горячим хлебом или рисом.

Для более яркого вкуса можно добавить в азу немного острого перца. Также, вместо соленых огурцов можно использовать маринованные, но это придаст блюду другую пикантность. Азу по-татарски отлично сочетается с различными гарнирами, такими как плов, картофель или гречка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: