Классическое азу по-татарски

АЗУ по-татарски с солеными огурцами

Классический азу по-татарски – это традиционное блюдо татарской кухни, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание тушеного мяса с овощами в густом томатном соусе создает невероятное кулинарное удовольствие.

Ингредиенты

  • 700 г говядины (лучше всего использовать корейку)
  • 3 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать крупными кусками, луковицу и морковь — полукольцами. Картофель очистить и разрезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить к мясу луковицу и морковь, продолжить жарку еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту, добавить лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Перемешать все тщательно.
  5. Добавить картофель к мясу с овощами. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  6. Довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 — 2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
  7. За 15 минут до готовности добавить к азу измельченный чеснок.
  8. Подавать азу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу немного сладкого перца или паприки. Также, для любителей острых блюд, можно посыпать готовое блюдо красным молотым перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты