Классический зефир

Зефир из яблок

Зефир – это легкий, воздушный десерт из взбитых белков и сахара с добавлением фруктовых пюре или ароматизаторов. Классический зефир имеет нежный вкус и изумительную текстуру, которая тает во рту. Этот рецепт поможет вам приготовить домашний зефир, который ничем не уступит магазинному.

Ингредиенты для классического зефира

  • 3 яичных белка
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г воды
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций ~ 12
Время приготовления ~ 1 час 30 минут

Приготовление классического зефира

  1. Приготовить сахарный сироп: в кастрюльке смешать воду и сахар, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить сироп 5-7 минут, пока он не достигнет температуры 120°C (проверить с помощью термометра).
  2. В миске взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  3. Постепенно влить горячий сахарный сироп в взбитые белки тонкой струйкой, не переставая взбивать.
  4. Добавить лимонный сок и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей (около 10-15 минут).
  5. Выложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для фигурного украшения.
  6. На противень, застеленный пергаментом, выложить порции зефира (диаметр около 4 см).
  7. Оставить зефир сушиться при комнатной температуре в течение 6-8 часов.

Важно: использовать свежие яйца и качественные белки для получения идеальной консистенции. Не перегревайте сахарный сироп, иначе он может стать слишком густым и зефир будет жестким. Для украшения можно посыпать готовый зефир сахарной пудрой или добавить небольшое количество фруктового пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: