Заварной крем — это классический французский десертный соус, который славится своей нежной текстурой и богатым вкусом. Он идеально подходит для начинки пирожных, тортов, э claimants и других сладких блюд.
Ингредиенты для Классического Заварного крема
- 500 мл молока
- 1/2 стакана сахара
- 3 желтка
- 3 столовые ложки муки
- Щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Классического Заварного крема
- В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный сахар (или эссенцию). Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- В отдельной миске взбить желтки с мукой и солью до однородности.
- Постепенно вливать горячее молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Вылить полученный желток-молочный состав обратно в кастрюлю с остальным молоком.
- Постоянно помешивая, варить крем на среднем огне до загустения (примерно 5-7 минут). Крем должен стать достаточно густым, чтобы он оставлял след на поверхности.
- Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.
Для более нежного крема пропустите его через сито. Если крем получился слишком густым, добавьте немного молока или сливок. Храните готовый заварной крем в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.