Классический запеченный поросенок

Молочный поросенок зажаренный

Классический запеченный поросенок — это настоящий праздник на столе. хрустящая корочка, сочное мясо и ароматный запах – все это создает неповторимое впечатление. Этот рецепт позволит вам приготовить невероятно вкусное блюдо, которое будет покорять сердца ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 туша поросенка (3-4 кг)
  • 2 луковицы
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки розмарина
  • 100 мл белого вина
Калорийность ≈ 400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Перед началом приготовления ополосните тушу поросенка и высушите ее. Нарежьте лук полукольцами, морковь – кружочками.
  2. Внутрь туши поместите нарезанный лук, морковь, лавровый лист и розмарин. Залейте тушку 100 мл белого вина.
  3. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте тушу поросенка сливочным маслом и посолите, поперчите.
  4. Запекайте поросенка в течение 2 часов. Затем уменьшите температуру до 180 °C и продолжайте запекать еще 1-2 часа, пока мясо не станет мягким и золотисто-красным.

Для более хрустящей корочки можно в конце приготовления увеличить температуру духовки до 220 °С и запекать еще 15-20 минут. Готовность мяса можно проверить, проткнув его вилкой – сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: