Классический японский оякодон с саке и бульоном даси

Оякодон — это традиционное японское блюдо, состоящее из удон-лапши в ароматном бульоне с добавлением различных ингредиентов. Наиболее популярная вариация — это оякодон с соевым соусом и яйцом, сваренным прямо в горячем бульоне. В этой статье мы предлагаем вам рецепт классического японского оякодона.

Ингредиенты

  • Удон-лапша
  • Борщ даси
  • Куриное или говяжье мясо, нарезанное тонкими ломтиками
  • Соевый соус
  • Яйцо
  • Зелень (кинза, зеленый лук)
Калорийность 300-400 ккал
Порций 1
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить бульон: в кастрюле с водой довести до кипения, добавить даси и варить на среднем огне 10-15 минут.
  2. Добавить мясо в бульон и варить до готовности (около 5 минут).
  3. Добавить лапшу к бульону и варить согласно инструкции на упаковке.
  4. В отдельной чашке взбить яйцо с небольшим количеством соевого соуса.
  5. Посуду для оякодона, влить немного бульона, добавить лапшу, мясо и взбитое яйцо. Покрыть яйцом.
  6. При подаче посыпать зеленью
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: