Классический воздушный яично-сметанный тарт

Лимонный меренговый пирог

Классический яично-сметанный тарт — это изысканное и нежное десертное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Его воздушная текстура, нежная основа и легкий сливочный вкус создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г песочного теста
  • 4 яйца
  • 250 мл жирной сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность: ~350 ккал/порция
Порций: 6-8
Время приготовления: 40 минут + 30 минут для охлаждения

Приготовление

  1. Песочное тесто раскатать в тонкий слой и выстелить им форму для тарта (диаметром 24 см). Выпекать основу в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Взбить сметану и добавить ванильный экстракт. Добавить сметанную смесь к взбитым яйцам и аккуратно перемешать.
  3. Готовую основу для тарта вынуть из духовки и залить ее приготовленной яично-сметанной массой.
  4. Выпекать тарт в разогретой до 180°С духовке еще 20-25 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым по краям.
  5. Готовый тарт достать из духовки и дать ему остыть в форме при комнатной температуре, а затем поставить на несколько часов в холодильник для полного застывания.

Важно использовать качественное песочное тесто и жирную сметану. При взбивании яиц с сахаром не переусердствуйте, чтобы масса не превратилась в слишком густую эмульсию. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты