Винегрет – это классический русский салат, который любят за его яркий вкус и сытный состав. Он представляет собой смесь вареных овощей, которые заправляются подсолнечным маслом и уксусом. Винегрет можно подавать в холодном виде как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясным и рыбным продуктам.
Ингредиенты для классического винегрета
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Салатный редис – 150 г
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Маслины (зеленые) – 50 г
- Лук красный – ½ шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Уксус (9%) – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление классического винегрета
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. 15 минут.
- Соленые огурцы порезать колечками или полукольцами.
- Редис нарезать тонкими кружочками. Маслины разрезать пополам.
- Красный лук нашинковать тонкой соломкой.
- В большой миске соединить все подготовленные овощи.
- Заправить подсолнечным маслом и уксусом, посолить, поперчить по вкусу. 5 минут.
Для более насыщенного вкуса винегрет можно заправить заранее, чтобы он настоялся в холодильнике хотя бы час. Также можно добавить к салату рубленые зелень (укроп, петрушка), вареные яйца или свежие помидоры.