Классический винегрет

Винегрет

Винегрет – это классический русский салат, который любят за его яркий вкус и сытный состав. Он представляет собой смесь вареных овощей, которые заправляются подсолнечным маслом и уксусом. Винегрет можно подавать в холодном виде как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясным и рыбным продуктам.

Ингредиенты для классического винегрета

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Салатный редис – 150 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Маслины (зеленые) – 50 г
  • Лук красный – ½ шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление классического винегрета

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. 15 минут.
  2. Соленые огурцы порезать колечками или полукольцами.
  3. Редис нарезать тонкими кружочками. Маслины разрезать пополам.
  4. Красный лук нашинковать тонкой соломкой.
  5. В большой миске соединить все подготовленные овощи.
  6. Заправить подсолнечным маслом и уксусом, посолить, поперчить по вкусу. 5 минут.

Для более насыщенного вкуса винегрет можно заправить заранее, чтобы он настоялся в холодильнике хотя бы час. Также можно добавить к салату рубленые зелень (укроп, петрушка), вареные яйца или свежие помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты