Классический венгерский гуляш — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет сердца любителей мясных угощений. Гуляш традиционно готовят из говядины с большим количеством овощей и пряностей, что придает ему неповторимый вкус и насыщенный аромат. Его подают обычно с различными гарнирами: картофелем, пшеницей или макаронами.
Ингредиенты
- 700 г говядины (лучше всего вырезки)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 паприка (сладкая или полусладкая)
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1-2 лавровых листа
- 500 мл говяжьего бульона
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать крупными кусками. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать паприку, томатную пасту, соль и перец. Перемешать все ингредиенты.
- Добавить лавровый лист и залить говяжьим бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 2-2,5 часа.
- Готовый гуляш можно разбить вилкой или оставить кусочками мяса.
Подавать классический венгерский гуляш горячим с любимым гарниром. В оригинальном рецепте гуляша обязательно присутствует паприка, которая придает блюду особый вкус и яркий цвет. Чтобы получить более насыщенный цвет гуляша, можно добавить немного красного вина в процессе тушения.