Классический венгерский гуляш

Венгерский бограч

Классический венгерский гуляш — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет сердца любителей мясных угощений. Гуляш традиционно готовят из говядины с большим количеством овощей и пряностей, что придает ему неповторимый вкус и насыщенный аромат. Его подают обычно с различными гарнирами: картофелем, пшеницей или макаронами.

Ингредиенты

  • 700 г говядины (лучше всего вырезки)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 паприка (сладкая или полусладкая)
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 500 мл говяжьего бульона
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать крупными кусками. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать паприку, томатную пасту, соль и перец. Перемешать все ингредиенты.
  5. Добавить лавровый лист и залить говяжьим бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 2-2,5 часа.
  6. Готовый гуляш можно разбить вилкой или оставить кусочками мяса.

Подавать классический венгерский гуляш горячим с любимым гарниром. В оригинальном рецепте гуляша обязательно присутствует паприка, которая придает блюду особый вкус и яркий цвет. Чтобы получить более насыщенный цвет гуляша, можно добавить немного красного вина в процессе тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты