Классический узбекский лагман

Лагман уйгурский узбекский

Лагман — это национальное блюдо узбекской кухни, представляющее собой сочный суп с толстыми лапшами и ароматным мясным рагу. Он невероятно вкусный, сытный и идеально подходит для холодного времени года. Вкус этого блюда настолько насыщенен, что его можно назвать настоящим шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г лапши для лагмана
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 томата (или 2 ст. л. томатной пасты)
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать на небольшие кусочки и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить в течение 1 часа на небольшом огне.
  2. Пока варится мясо, мелко порубить лук, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку морковь, болгарский перец и жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить зиру, куркуму, кориандр, черный перец и томатную пасту. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Добавить к овощам чеснок и варить еще 1 минуту.
  7. Отваренное мясо извлечь из бульона, нарезать порционными кусочками и добавить в кастрюлю с овощами.
  8. Влить в кастрюлю мясной бульон, довести до кипения и варить еще 15-20 минут.
  9. За 5 минут до готовности положить в суп лапшу для лагмана.
  10. Готовый лагман разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью петрушки и укропа.

Важно помнить, что вкус лагмана напрямую зависит от качества мяса и овощей. Лучше всего использовать свежие, сезонные продукты. Также не стоит жалеть специй — они придают лагману неповторимый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: