Лагман — это национальное блюдо узбекской кухни, представляющее собой сочный суп с толстыми лапшами и ароматным мясным рагу. Он невероятно вкусный, сытный и идеально подходит для холодного времени года. Вкус этого блюда настолько насыщенен, что его можно назвать настоящим шедевром кулинарного искусства.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г лапши для лагмана
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 болгарских перца
- 1 головка чеснока
- 2-3 томата (или 2 ст. л. томатной пасты)
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло
- зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать на небольшие кусочки и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить в течение 1 часа на небольшом огне.
- Пока варится мясо, мелко порубить лук, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь, болгарский перец и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить зиру, куркуму, кориандр, черный перец и томатную пасту. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить к овощам чеснок и варить еще 1 минуту.
- Отваренное мясо извлечь из бульона, нарезать порционными кусочками и добавить в кастрюлю с овощами.
- Влить в кастрюлю мясной бульон, довести до кипения и варить еще 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности положить в суп лапшу для лагмана.
- Готовый лагман разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью петрушки и укропа.
Важно помнить, что вкус лагмана напрямую зависит от качества мяса и овощей. Лучше всего использовать свежие, сезонные продукты. Также не стоит жалеть специй — они придают лагману неповторимый аромат.