Классический украинский борщ – это ароматная и сытная суп, который является визитной карточкой украинской кухни. Этот рецепт передавался из поколения в поколение, и каждый дом имеет свою маленькую секретную составляющую, которая делает его особенным.
Ингредиенты для классического украинского борща
- 500 г говядины
- 1 кг свеклы
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 150 г капусты
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление классического украинского борща
- В кастрюле с водой довести говядину до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1.5 часа.
- Мелко нарезать свеклу, морковь и лук. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту и обжаривать еще минуту.
- Картофель и капусту нарезать кубиками.
- В кастрюлю с говядиной добавить свеклу, морковь, лук, картофель, капусту, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варить 30 минут.
- Перед подачей украсить борщ зеленью.
Для более насыщенного цвета свеклы можно добавить немного уксуса во время ее варки. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй – каждый найдет свой идеальный вкус!