Классический украинский борщ

Ши боршь

Классический украинский борщ – это ароматная и сытная суп, который является визитной карточкой украинской кухни. Этот рецепт передавался из поколения в поколение, и каждый дом имеет свою маленькую секретную составляющую, которая делает его особенным.

Ингредиенты для классического украинского борща

  • 500 г говядины
  • 1 кг свеклы
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 150 г капусты
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление классического украинского борща

  1. В кастрюле с водой довести говядину до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1.5 часа.
  2. Мелко нарезать свеклу, морковь и лук. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту и обжаривать еще минуту.
  3. Картофель и капусту нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю с говядиной добавить свеклу, морковь, лук, картофель, капусту, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варить 30 минут.
  5. Перед подачей украсить борщ зеленью.

Для более насыщенного цвета свеклы можно добавить немного уксуса во время ее варки. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй – каждый найдет свой идеальный вкус!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты