Классический удон со свежими овощами

Удон — это популярная японская лапша, которая может быть приготовлена ​​с разными начинками. Этот классический рецепт с свежими овощами является легким и вкусным вариантом обеда или ужина. Свежие овощи добавляют хрустящую текстуру и насыщенный вкус, а соус придает блюду неповторимый японский аромат.

Ингредиенты для Классического Удона со Свежими Овощами

  • 300 грамм удон лапши
  • 200 грамм цветной капусты
  • 150 грамм моркови
  • 100 грамм лука-порея
  • 50 грамм зелёного лука
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки имбиря (измельчённого)
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Классического Удона со Свежими Овощами

  1. Сварите удон лапшу по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, нарежьте цветную капусту, морковь и лук-порей средними кусочками.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук-порей до мягкости (5 минут).
  4. Добавьте морковь и цветную капусту, жарьте 5-7 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
  5. В небольшом миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и имбирь.
  6. Добавьте приготовленный соус к овощам в сковороде, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
  7. Слийте воду с лапши и добавьте ее в сковороду к овощам. Хорошо перемешайте.
  8. Подавайте удон со свежими овощами, посыпав зеленым луком.

Совет: можно добавить к блюду курицу, свинину или рыбу для более сытного варианта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: