Салат «Цезарь» — это классическое блюдо итальянской кухни, которое завоевало сердца любителей сытных и вкусных салатов по всему миру. Его неповторимый вкус создается сочетанием хрустящих листьев салата, соленой анчоусовой пасты, пикантного кремового соуса из яиц и сыра пармезан, а также ароматных крекеров.
Ингредиенты для «Цезарь»
- Листья romana
- Куриное филе (можно заменить на грибы или креветки)
- Сыр пармезан
- Анчоусы
- Яйца
- Маслины оливки
- Соль, перец, чеснок
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Кротоны (сухарики)
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление «Цезарь»
- 1. Приготовить курицу: Отварить или пожарить филе курицы до готовности. Нарезать небольшими кусочками.
- 2. Сделать соус: В миске взбить яйца с горчицей, лимонным соком и растительным маслом до однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.
- 3. Подготовить листья салата: Вымыть и обсушить листья romana. Разделить на порции.
- 4. Собрать салат: В глубокой миске смешать листья салата с кусочками курицы, анчоусами, маслинами. Заправить соусом из яиц. Посыпать тертым пармезаном и кротонами.
Несколько тонкостей: для более насыщенного вкуса можно использовать домашние крекеры или сухарики, а вместо обычных маслин оливок попробовать добавить черри-перец.