Классический «Цезарь»

Цезарь индигриенты

Салат «Цезарь» — это классическое блюдо итальянской кухни, которое завоевало сердца любителей сытных и вкусных салатов по всему миру. Его неповторимый вкус создается сочетанием хрустящих листьев салата, соленой анчоусовой пасты, пикантного кремового соуса из яиц и сыра пармезан, а также ароматных крекеров.

Ингредиенты для «Цезарь»

  • Листья romana
  • Куриное филе (можно заменить на грибы или креветки)
  • Сыр пармезан
  • Анчоусы
  • Яйца
  • Маслины оливки
  • Соль, перец, чеснок
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Кротоны (сухарики)
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 2-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление «Цезарь»

  1. 1. Приготовить курицу: Отварить или пожарить филе курицы до готовности. Нарезать небольшими кусочками.
  2. 2. Сделать соус: В миске взбить яйца с горчицей, лимонным соком и растительным маслом до однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.
  3. 3. Подготовить листья салата: Вымыть и обсушить листья romana. Разделить на порции.
  4. 4. Собрать салат: В глубокой миске смешать листья салата с кусочками курицы, анчоусами, маслинами. Заправить соусом из яиц. Посыпать тертым пармезаном и кротонами.

Несколько тонкостей: для более насыщенного вкуса можно использовать домашние крекеры или сухарики, а вместо обычных маслин оливок попробовать добавить черри-перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: