Классический тирамису

Торт тирамису итальянский

Тирамису – это классический итальянский десерт, который покоряет сердца своей невероятной нежностью и ароматом кофе. В меру сладкий, с насыщенным вкусом и легкой кремовой текстурой, он станет идеальным завершением любого праздничного стола или просто приятным комплиментом к чашке ароматного кофе.

Ингредиенты для классического тирамису

  • 200 г бискотти
  • 500 мл крепкого кофейного напитка (лучше эспрессо)
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 1 ст.л. какао-порошка для посыпки
Калорийность 350 ккал/100г
Порции 6-8 порций
Время приготовления 30 мин + 2 часа для пропитки бискотти

Приготовление классического тирамису

  1. Сначала нужно приготовить кофе. Лучше использовать эспрессо, но подойдет и крепкий растворимый кофе. Остудите его до комнатной температуры.
  2. Взбейте 4 желтка с сахаром до получения светлой пены.
  3. В отдельной миске взбейте 4 белка в густую пену.
  4. Добавьте к желткам маскарпоне и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
  5. Постепенно добавьте к масляному крему взбитые белки, нежно перемешивая снизу вверх.
  6. В глубокой форме распределите бискотти в один слой. Налейте на них часть остывшего кофе, чтобы они хорошо пропитались.
  7. Смажьте половину кремового слоя поверх пропитанных бискотти.
  8. Повторите слои: бискотти, кофе, крем.
  9. Посыпьте сверху какао-порошком и поставьте тирамису в холодильник на 2 часа для пропитки.

Важно использовать качественные ингредиенты, особенно маскарпоне. Лучше всего покупать его в специализированных магазинах итальянской продукции. Для приготовления кофе лучше использовать зерновой кофе и свежесваренный напиток. Не стоит переусердствовать с количеством кофе, иначе бискотти могут стать слишком влажными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: