Классический тайский жареный рис

Тайский жареный рис

Классический тайский жареный рис, известный как «Кhao Pad», — это популярное и ароматное блюдо, которое можно встретить на каждой уличной кухне Таиланда. Это сытное и вкусное блюдо, приготовленное с рисом, овощами, яйцом и иногда мясом или морепродуктами.

Ингредиенты для Тайского жареного риса

  • 200 г отварного риса
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 яйцо
  • 50 г любых овощей (морковь, стручковая фасоль, зеленый лук)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Тайского жареного риса

  1. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Добавьте луковицу и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте яйцо и помешивайте, пока оно не свернется.
  4. Добавьте овощи и жарьте до мягкости.
  5. Добавьте рис, соевый соус, рыбный соус, сахар и перец. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Жарить 2-3 минуты, пока рис не прогреется и пропитается соусом.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью или кунжутными семенами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо кусочки курицы, свинины, креветок или крабовых палочек. Также не стоит забывать о тайском соусе sriracha, который придает блюду дополнительный пикантный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: