Классический тайский карри

Тайский суп Грин карри

Тайское карри – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покоряет сердца любителей восточной кухни. Его основу составляют специи, которые создают неповторимый букет вкусов, а основным ингредиентом часто выступает курица или креветки. Карри подается с рисом, который идеально впитывает соус и делает блюдо сытным и полноценным.

Ингредиенты для классического тайского карри

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки пасты карри
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 1 чашка вешенных грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
  • Рис для подачи
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление классического тайского карри

  1. Нарезать лук и куриное филе небольшими кубиками. Грибы нарезать ломтиками.
  2. В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить пасту карри и обжарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить кокосовое молоко, добавить куриное филе, грибы, красный перец чили (по желанию), рыбный соус, сахар и соль.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока курица не будет полностью готова.
  6. Подавать горячим с рисом и украсить свежей зеленью.

Важно! При выборе пасты карри обратите внимание на ее остроту. Некоторые виды могут быть очень острыми, поэтому начинайте с небольшой порции и добавляйте больше по вкусу. Также можно использовать вместо курицы свинину или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: