Тайское карри – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покоряет сердца любителей восточной кухни. Его основу составляют специи, которые создают неповторимый букет вкусов, а основным ингредиентом часто выступает курица или креветки. Карри подается с рисом, который идеально впитывает соус и делает блюдо сытным и полноценным.
Ингредиенты для классического тайского карри
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 ст. ложки пасты карри
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 1 чашка вешенных грибов, нарезанных ломтиками
- 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
- Рис для подачи
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление классического тайского карри
- Нарезать лук и куриное филе небольшими кубиками. Грибы нарезать ломтиками.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить пасту карри и обжарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить кокосовое молоко, добавить куриное филе, грибы, красный перец чили (по желанию), рыбный соус, сахар и соль.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Подавать горячим с рисом и украсить свежей зеленью.
Важно! При выборе пасты карри обратите внимание на ее остроту. Некоторые виды могут быть очень острыми, поэтому начинайте с небольшой порции и добавляйте больше по вкусу. Также можно использовать вместо курицы свинину или рыбу.