Классический тапенад из Прованса

Тапенада

Тапенад из Прованса – это традиционное французское блюдо, которое представляет собой бутерброд с начинкой из прованских трав и оливок. Он популярен как легкий перекус или закуска на вечеринках, а также может служить основой для более сложных блюд.

Ингредиенты

  • 100 г черного хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашки измельченных оливок без косточек
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать черный хлеб ломтиками.
  2. В миске смешать сливочное масло, оливковое масло, чеснок, оливки, петрушку, орегано и перец. Посолить по вкусу.
  3. Намазать смесью хлебу.
  4. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 5-7 минут, или пока хлеб не станет золотистым и масло не начнет пузыриться.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние оливки. Также к тапенаду прекрасно подходят свежие овощи, такие как помидоры, огурцы или перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты