Классический судак в сметане

Судак рыба филе

Судак в сметане – это блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и простотой приготовления. Рыба получается сочной, а сметанный соус придаёт ей лёгкой сливочности и пикантности.

Ингредиенты

  • Филе судака (500 гр)
  • Сметана (200 гр)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Морковь (1 шт)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (3 ст.л)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить сметану в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне.
  4. Положить филе судака в соус, аккуратно его уложить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут.
  5. Готовый судак украсить зеленью и подавать с любым гарниром по желанию.

Чтобы рыба не развалилась, перед тем как положить ее в соус, немного обжарьте её с двух сторон на масле. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус ложку лимонного сока или вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты