Судак в сметане – это блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и простотой приготовления. Рыба получается сочной, а сметанный соус придаёт ей лёгкой сливочности и пикантности.
Ингредиенты
- Филе судака (500 гр)
- Сметана (200 гр)
- Лук репчатый (1 шт)
- Морковь (1 шт)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (3 ст.л)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить сметану в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне.
- Положить филе судака в соус, аккуратно его уложить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут.
- Готовый судак украсить зеленью и подавать с любым гарниром по желанию.
Чтобы рыба не развалилась, перед тем как положить ее в соус, немного обжарьте её с двух сторон на масле. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус ложку лимонного сока или вина.