Классический стейк с овощами

Антрекот говядина

Классический стейк с овощами – это простое и изысканное блюдо, которое порадует любителей мяса и здорового питания. Сочетание сочного, поджаренного стейка с ароматными овощами создает идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (рибай, филе миньон) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский (красного или зеленого цвета) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сухие травы (розмарин, тимьян) – по желанию
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Стейк посолить, поперчить и добавить сухие травы. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Овощи (лук, помидоры, перец, морковь) нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить остальные овощи, жарить 5-7 минут до готовности.
  5. Стейк пожарить на сильном огне с двух сторон по 3-4 минуты для прожарки «medium».
  6. Переложить стейк на тарелку, сверху полить образовавшимся соком.
  7. Подавать стейк с овощами.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать стейк в течение 2-3 часов перед приготовлением, используя смесь оливкового масла, соевого соуса, чеснока и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: