Классический стейк с овощами – это простое и изысканное блюдо, которое порадует любителей мяса и здорового питания. Сочетание сочного, поджаренного стейка с ароматными овощами создает идеальный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Стейк из говядины (рибай, филе миньон) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский (красного или зеленого цвета) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сухие травы (розмарин, тимьян) – по желанию
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Стейк посолить, поперчить и добавить сухие травы. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Овощи (лук, помидоры, перец, морковь) нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить остальные овощи, жарить 5-7 минут до готовности.
- Стейк пожарить на сильном огне с двух сторон по 3-4 минуты для прожарки «medium».
- Переложить стейк на тарелку, сверху полить образовавшимся соком.
- Подавать стейк с овощами.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать стейк в течение 2-3 часов перед приготовлением, используя смесь оливкового масла, соевого соуса, чеснока и специй.