Классический шашлык с луком

Советский шашлык

Классический шашлык с луком – это настоящий символ летнего отдыха, ароматный и сочный, он прекрасно сочетается с свежим хлебом и зеленью. Этот рецепт прост в исполнении, но требует внимательности к деталям, чтобы получить идеальный результат.

Ингредиенты для классического шашлыка с луком

  • 500 г мяса баранины или свинины
  • 2 средних луковицы
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи для шашлыка (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 20-30 минут (жарка)

Приготовление классического шашлыка с луком

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками размером 4-5 см. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к мясу.
  3. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (лучше всего – всю ночь).
  4. Нанизать мясо с луком на шампуры, чередуя кусочки мяса с кольцами лука.
  5. Разогреть мангал или гриль до высокой температуры.
  6. Жарить шашлык над открытым огнем, периодически переворачивая, до готовности (примерно 15-20 минут).

Для более мягкого и сочного шашлыка можно использовать маринад из кефира или йогурта. Также советуем не пережаривать шашлык, чтобы он оставался сочным. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты