Классический шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины — это классическое блюдо восточной кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо баранины обладает насыщенным вкусом и сочностью, что делает его идеальным вариантом для приготовления на гриле.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (лучше всего использовать корейку или лопатку)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст. л. уксуса (желательно яблочного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Специи для шашлыка (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (маринование) + 20-30 минут (жарка)

Приготовление

  1. Баранину нарезать кусками размером примерно 5×5 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Все ингредиенты для маринада (мясо, лук, чеснок, масло, уксус, соль, перец, специи) хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, желательно на ночь.
  4. На разогретую решетку гриля выложить подготовленное мясо и жарить со всех сторон до готовности (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Для получения максимально сочного шашлыка, баранину лучше всего мариновать в течение длительного времени — от 4 часов до суток. Также можно добавить в маринад немного красного вина или томатной пасты для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: