Классический сацебели

Грузинская приправа сацебели

Сацебели – это традиционный грузинский соус, который подаётся как к мясу, так и к рыбе. Его необычный вкус сочетает в себе пряную свежесть хрена с кислинкой томатов и сладковатостью измельчённого лука. Сацебели отлично подходит для приготовления холодных закусок, маринадов и просто как дополнение к любому столу.

Ингредиенты

  • 2 крупные свежих помидоры
  • 1 ст. ложка столового уксуса (желательно яблочного)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 40 г свежего хрена
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки красного острого перца (по вкусу)
  • зелень укропа или петрушки для украшения
Калорийность около 50 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, лук нарезать мелким кубиком.
  2. Хрен очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
  3. Все ингредиенты (помидоры, чеснок, лук, хрен, уксус, соль, перец) поместить в миску и перемешать.
  4. Добавить измельченную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, например, кориандр или паприку. Хрен лучше выбирать свежий, так как сушеный имеет другой вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: