Классический рецепт йогурта

Йогурт домашнего приготовления

Классический рецепт йогурта – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Его секрет кроется в использовании свежих натуральных ингредиентов и простоте технологии. Творожный вкус этого продукта прекрасно дополняет множество десертов, завтраков и даже салатов.

Ингредиенты для классического йогурта

  • 1 л цельное пастеризованное молоко
  • 200 г натурального йогурта с жиром ( Starter culture )
Калорийность Порций Время приготовления
~60 ккал на 100г 4-6 порций 8 часов (ночь) + время для охлаждения

Приготовление классического йогурта

  1. В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко до температуры 90°С. Не кипятите!
  2. Остудите молоко до 45°С.
  3. Добавьте в остывшее молоко натуральный йогурт (starter culture) и аккуратно перемешайте.
  4. Разлейте смесь по стерилизованным стаканам или баночкам.
  5. Накройте банки крышками и укутайте теплой одеялом или полотенцем.
  6. Оставьте йогурт в теплом месте на 8 часов (лучше всего оставить на ночь).
  7. После истечения времени, убедитесь, что йогурт загустел. Поставьте банки в холодильник для охлаждения.

Для более густого йогурта можно использовать обезжиренное молоко или добавить 1 столовую ложку сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты