Классический рецепт тирамису

Итальянский десерт тирамису

Тирамису — это классический итальянский десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой, насыщенным вкусом и легкой терпкостью. В переводе с итальянского tiramisù означает подними меня вверх, что вполне символично, ведь этот десерт просто взрывает ваши чувства и поднимает настроение.

Ингредиенты

  • 500 г бисквитных печеньек
  • 250 мл крепкого кофе (лучше эспрессо)
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~380 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 4 часа для настаивания

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить какао-порошок и ванильный экстракт.
  2. Вскипятить молоко в кастрюле, снять с огня и добавить к яичной массе, постоянно помешивая венчиком.
  3. Хорошо пропитать бисквитные печенья крепким кофе (можно добавить немного коньяка или ликера для усиления вкуса).
  4. На дно формы выложить слой пропитанных печеньев.
  5. Сверху полить половиной кремовой массы.
  6. Повторить слои: печенья и крем.
  7. Покрыть верхний слой какао-порошком.
  8. Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа для настаивания.

Совет: используйте качественные бисквитные печенья, так как от них зависит вкус всего десерта. Можно экспериментировать с различными видами кофе – например, использовать молотый кофе или добавить в него корицу. Для украшения тирамису можно использовать свежие ягоды или тертый шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: