Классический рецепт спагетти болоньезе

Мафальдине болоньезе

Спагетти болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и невероятным вкусом. Тонкий соус болоньезе из ароматных овощей, мяса и специй идеально сочетается с аль денте спагетти, создавая неповторимый гастрономический симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 500 г говядины (лучше использовать вырезку)
  • 1 средняя луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл красного вина
  • 400 г томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • свежая петрушка для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~600 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: мелко порубите говядину. Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки.
  3. Добавьте лук, морковь и сельдерей к мясу, продолжая жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавьте чеснок, жарьте 1 минуту.
  5. Влейте красное вино, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты, пока жидкость не уменьшится наполовину.
  6. Добавьте томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу. Добавьте лавровый лист (по желанию).
  7. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 1-1.5 часа, помешивая периодически.
  8. Варим спагетти: в это время, отварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  9. За 2-3 минуты до готовности спагетти, попробуйте соус – он должен быть густым и ароматным.
  10. Сцедите спагетти и добавьте в кастрюлю с соусом, хорошо перемешайте.
  11. Подавайте горячим, посыпанным свежей петрушкой.

Секрет вкусного болоньезе – это качественные продукты. Используйте свежие овощи и хорошее мясо. Тушите соус как можно дольше, чтобы он насытился ароматами и стал более густым. Не переваривайте спагетти, оно должно оставаться аль денте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты