Классический рецепт шоколадной колбасы

Шоколадная колбаса — это любимое лакомство, которое радует своей простотой и вкусом. Она идеально подходит для семейного праздника или как сладкий перекус в любое время дня. Классический рецепт шоколадной колбасы не требует специальных навыков кулинарии и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г молока в порошке
  • 100 г какао-порошка
  • 50 г сахара
Калорийность ≈ 450 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  3. В миске смешать печенья, растопленное масло, молоко в порошке, какао-порошок и сахар.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Полученную массу сформировать колбаской и завернуть в пищевую пленку.
  6. Поставить шоколадную колбасу в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для придания шоколадной колбасе более насыщенного вкуса можно добавить орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Также вместо молока в порошке можно использовать сгущенное молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: