Классический рецепт пломбира

Пломбир – это классическое и любимое многими блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Этот рецепт приготовления пломбира прост в исполнении и доступен даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 1 стакан сахара
  • 250 мл сливок жирностью не менее 33%
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюлю влить молоко и сахар, поставить на средний огонь. Не доводя до кипения, постоянно помешивая, растворить сахар.
  2. В отдельной миске взбить венчиком яйца. Постепенно добавлять к ним горячий молочный сироп, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Перелить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с остатками молока. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут). Проверить готовность: капнуть немного массы на блюдце – она должна быть густой и не растекаться.
  4. Убрать кастрюлю с огня. Добавить ванильный экстракт и сливки, перемешать до однородности.
  5. Разлить горячую массу по формочкам для пломбира (или в один большой) и охладить в холодильнике не менее 4 часов.

Для более насыщенного вкуса можно использовать ванильные стручки вместо экстракта, а также добавить различные добавки по своему вкусу: шоколадные крошки, кусочки фруктов, орехи и т.д.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: