Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Итальянская паста карбонара

Паста карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое покорило сердца гурманов во всем мире своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Густой сливочный соус, хрустящий бекон и пастообразная текстура спагетти создают удивительное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты для классической пасты карбонара с беконом и сливками

  • 400 г спагетти
  • 200 г бекона (кубики)
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г твердого сыра пармезан (натертый)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты карбонара с беконом и сливками

  1. Сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варятся спагетти, на среднем огне обжарьте бекон в оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, не давая ему пригорать.
  4. Влейте сливки в сковороду с беконом и чесноком. Доведите до кипения.
  5. Добавьте натертый пармезан и перец, посолите по вкусу.
  6. Как только спагетти будут готовы, слейте их, но не смывайте воду полностью — отложите немного для разбавления соуса.
  7. Добавьте спагетти в сковороду с соусом и перемешайте.
  8. Если соус слишком густой, добавьте немного отложенной воды из варки спагетти.
  9. Подавайте пасту карбонара горячей, посыпав свежим пармезаном.

Секреты идеальной пасты карбонара: используйте только качественные ингредиенты, особенно сыр и бекон. Не переваривайте спагетти, они должны остаться немного хрустящими. Добавьте в соус немного воды от варки пасты, чтобы он был более кремовым и не слишком густым. Не бойтесь экспериментировать с другими видами сыра, например, моцареллой или пекорино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: