Паста карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое покорило сердца гурманов во всем мире своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Густой сливочный соус, хрустящий бекон и пастообразная текстура спагетти создают удивительное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты для классической пасты карбонара с беконом и сливками
- 400 г спагетти
- 200 г бекона (кубики)
- 200 мл жирных сливок
- 100 г твердого сыра пармезан (натертый)
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты карбонара с беконом и сливками
- Сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al dente (8-10 минут).
- Пока варятся спагетти, на среднем огне обжарьте бекон в оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, не давая ему пригорать.
- Влейте сливки в сковороду с беконом и чесноком. Доведите до кипения.
- Добавьте натертый пармезан и перец, посолите по вкусу.
- Как только спагетти будут готовы, слейте их, но не смывайте воду полностью — отложите немного для разбавления соуса.
- Добавьте спагетти в сковороду с соусом и перемешайте.
- Если соус слишком густой, добавьте немного отложенной воды из варки спагетти.
- Подавайте пасту карбонара горячей, посыпав свежим пармезаном.
Секреты идеальной пасты карбонара: используйте только качественные ингредиенты, особенно сыр и бекон. Не переваривайте спагетти, они должны остаться немного хрустящими. Добавьте в соус немного воды от варки пасты, чтобы он был более кремовым и не слишком густым. Не бойтесь экспериментировать с другими видами сыра, например, моцареллой или пекорино.