Классический рецепт пасты карбонара

Итальянская паста карбонара

Паста карбонара – это итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и невероятным вкусом. Тонкое сочетание сливочного соуса с ароматными кусочками бекона и пряным перцем создаёт неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты для пасты карбонара

  • 300 г спагетти
  • 150 г бекона (кубиками)
  • 2 желтка
  • 50 г пармезанского сыра, натертого
  • 3 столовые ложки сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление пасты карбонара

  1. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (примерно 8-10 минут).
  2. В это время нарезать бекон кубиками и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  3. В отдельной миске смешать желтки, пармезанский сыр, сливки и щепотку черного перца.
  4. Слить воду с спагетти, оставив 1/2 стакана.
  5. Добавить спагетти к бекону в сковороду и перемешать.
  6. Влить оставшуюся воду из-под спагетти и тщательно перемешать.
  7. Снять сковороду с огня и аккуратно добавить яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы она не свернулась.
  8. Посыпать готовый карбонара пармезаном и подавать горячим.

Важные тонкости: 1. Не переварите спагетти! 2. Яйца должны быть свежими, иначе соус может получится жидким. 3. Не перегревайте соус на огне, чтобы яйца не свернулись.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты