Паста карбонара – это итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и невероятным вкусом. Тонкое сочетание сливочного соуса с ароматными кусочками бекона и пряным перцем создаёт неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты для пасты карбонара
- 300 г спагетти
- 150 г бекона (кубиками)
- 2 желтка
- 50 г пармезанского сыра, натертого
- 3 столовые ложки сливок
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление пасты карбонара
- Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (примерно 8-10 минут).
- В это время нарезать бекон кубиками и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
- В отдельной миске смешать желтки, пармезанский сыр, сливки и щепотку черного перца.
- Слить воду с спагетти, оставив 1/2 стакана.
- Добавить спагетти к бекону в сковороду и перемешать.
- Влить оставшуюся воду из-под спагетти и тщательно перемешать.
- Снять сковороду с огня и аккуратно добавить яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы она не свернулась.
- Посыпать готовый карбонара пармезаном и подавать горячим.
Важные тонкости: 1. Не переварите спагетти! 2. Яйца должны быть свежими, иначе соус может получится жидким. 3. Не перегревайте соус на огне, чтобы яйца не свернулись.