Классический рецепт панкейков

Пышные американские панкейки

Классические панкейки — это любимое блюдо на завтрак во многих домах по всему миру. Нежные, пышные и сладкие, они прекрасно сочетаются с различными топпингами, от классического сиропа для панкейков до свежих фруктов и орехов.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Вылейте ¼ стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  6. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Не перепекайте панкейки, иначе они станут сухими. Для более пышных панкейков добавьте в тесто щепотку пищевой соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: