Классические панкейки — это любимое блюдо на завтрак во многих домах по всему миру. Нежные, пышные и сладкие, они прекрасно сочетаются с различными топпингами, от классического сиропа для панкейков до свежих фруктов и орехов.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
- Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте ¼ стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Не перепекайте панкейки, иначе они станут сухими. Для более пышных панкейков добавьте в тесто щепотку пищевой соды.