Отварные креветки – это простой и вкусный способ насладиться морепродуктами. Их нежный вкус прекрасно сочетается с различными соусами и гарнирами, а легкий метод приготовления позволяет получить готовое блюдо за короткое время.
Ингредиенты для отварных креветок
- Креветки свежие или замороженные
- Соль
- Лимонный сок (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал/100г | 2-4 | 10 минут |
Приготовление отварных креветок
- Подготовка креветок: Если используете замороженные креветки, размораживайте их в холодильнике или под холодной водой. Очистите креветки от панциря и удалите кишечник (черную жилку по спинке).
- Варка креветок: В кастрюле доведите воду до кипения. Посолите воду по вкусу (примерно 1 чайная ложка на литр воды). Добавьте лимонный сок (по желанию). Осторожно опустите креветки в кипящую воду и варите 2-3 минуты, или пока они не приобретут розовый цвет.
- Отделение креветок: Выньте креветки шумовкой из кастрюли и сразу же охладите их под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варки.
- Подача: Посыпьте отварные креветки свежей зеленью и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента для салата, бутербродов, пасты и других блюд.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду ванильный сахар, лавровый лист или немного белого вина. Не переваривайте креветки, иначе они станут резиновыми.