Классический рецепт отбивной

Отбивные

Отбивная — это простой и вкусный рецепт, который любят многие. Ее можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Классический вариант отбивных готовится из нежирного мяса с добавлением соли, перца и муки.

Ингредиенты

  • 500 г нежирного мяса (говядина, свинина)
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. На столе накрыть пленкой для пищевой обработки и отбить мясо молоточком до равномерной толщины (около 0,5 см).
  3. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  4. Обвалять отбивные в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
  7. Затем уменьшить огонь и жарить еще 5-7 минут, чтобы мясо прожарилось равномерно.

При жарке отбивных важно не пересушить их. Для этого нужно следить за температурой масла на сковороде и периодически переворачивать куски мяса. Также можно добавить в сковороду немного воды или бульона, чтобы мясо тушилось во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты