Отбивная — это простой и вкусный рецепт, который любят многие. Ее можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Классический вариант отбивных готовится из нежирного мяса с добавлением соли, перца и муки.
Ингредиенты
- 500 г нежирного мяса (говядина, свинина)
- 2 ст. ложки муки
- 1 соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- На столе накрыть пленкой для пищевой обработки и отбить мясо молоточком до равномерной толщины (около 0,5 см).
- Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Обвалять отбивные в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
- Затем уменьшить огонь и жарить еще 5-7 минут, чтобы мясо прожарилось равномерно.
При жарке отбивных важно не пересушить их. Для этого нужно следить за температурой масла на сковороде и периодически переворачивать куски мяса. Также можно добавить в сковороду немного воды или бульона, чтобы мясо тушилось во время жарки.