Классический рецепт онигири

Самгак кимбап

Онигири — это традиционное японское блюдо из риса, сваренного с уксусом, и различных начинок. Оно очень популярно в Японии и за ее пределами, так как является вкусным, питательным и удобным для перекуса или обеда.

Ингредиенты

  • 2 стакана японского риса
  • 2 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Начинка по вкусу (например, тунец, авокадо, огурец)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать рис с водой и варить на среднем огне до кипения. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
  3. Снять кастрюлю с огня и дать рису настояться под крышкой 10 минут.
  4. В отдельной миске смешать рисовый уксус, сахар и соль до полного растворения.
  5. Положить приготовленный рис в большую миску и осторожно полить смесью уксуса, сахара и соли. Перемешать лопаткой, пока рис не станет блестящим.
  6. Дать рису остыть до комнатной температуры.
  7. Начинку нарезать кубиками или полосками.
  8. Сформировать онигири: взять в руки немного риса и сделать с ним небольшой шарик. Поместить начинку в центр шарика и обмять края, чтобы рис полностью закрыл начинку.

При выборе риса для онгири важно использовать специальный японский рис. Он отличается клейкостью, что дает ему необходимую консистенцию. Также помните, что при формировании онигири не нужно нажимать слишком сильно, чтобы рис не расслоился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: