Окрошка – это классическое холодное блюдо, которое просто незаменимо в летнюю жару. Ее сочный вкус и освежающая прохлада поднимают настроение и утоляют жажду. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить окрошку с майонезом, которая покорит вас своим вкусом.
Ингредиенты для классической окрошки
- 4 картофелины
- 2 свеклы
- 1 луковица
- 300 грамм квашеной капусты
- 200 грамм вареного мяса (курица, индейка или говядина)
- 2-3 кислых огурчика
- 1 банка (400 г) фасолевого гороха
- Майонез по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время варки овощей |
Приготовление окрошки с майонезом
- Отварить картофелины, свеклу и лук до готовности. Остудить.
- Нарезать все овощи кубиками: картофель, свеклу, лук, огурцы.
- Смешать в большой миске нарезанные овощи, квашеную капусту, горох.
- Добавить к овощам мелко нарезанное вареное мясо.
- Заправить окрошку майонезом по вкусу.
- Посолить и поперчить.
- Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку ложку уксуса или лимонного сока. Если вам нравится более пикантная окрошка, добавьте немного горчицы к майонезу. Также не бойтесь экспериментировать с добавками: можно положить в окрошку помидоры, редис, грибы.