Классический рецепт окрошки с майонезом

Окрошка на минералке с майонезом

Окрошка – это классическое холодное блюдо, которое просто незаменимо в летнюю жару. Ее сочный вкус и освежающая прохлада поднимают настроение и утоляют жажду. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить окрошку с майонезом, которая покорит вас своим вкусом.

Ингредиенты для классической окрошки

  • 4 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 300 грамм квашеной капусты
  • 200 грамм вареного мяса (курица, индейка или говядина)
  • 2-3 кислых огурчика
  • 1 банка (400 г) фасолевого гороха
  • Майонез по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время варки овощей

Приготовление окрошки с майонезом

  1. Отварить картофелины, свеклу и лук до готовности. Остудить.
  2. Нарезать все овощи кубиками: картофель, свеклу, лук, огурцы.
  3. Смешать в большой миске нарезанные овощи, квашеную капусту, горох.
  4. Добавить к овощам мелко нарезанное вареное мясо.
  5. Заправить окрошку майонезом по вкусу.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку ложку уксуса или лимонного сока. Если вам нравится более пикантная окрошка, добавьте немного горчицы к майонезу. Также не бойтесь экспериментировать с добавками: можно положить в окрошку помидоры, редис, грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты