Кимчи – это традиционное корейское блюдо из квашенной капусты, известное своими пикантными вкусовыми качествами. Рецепт кимчи с редькой отличается легким сладковатым оттенком и хрустящей текстурой благодаря добавлению редьки. Этот вариант кимчи более освежающий, чем классический с капустой.
Ингредиенты для кимчи с редькой
- 1 средняя редька
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 столовая ложка рыбного соуса (и optionally 1 чайная ложка соевого соуса)
- 1 чайная ложка острого красного перца в порошке (или по вкусу)
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки рисового вина
- 300 мл воды
Калорийность | 50 kcal/100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут (плюс 1-2 дня для ферментации) |
Приготовление кимчи с редькой
- Редьку очистить, нарезать тонкими соломками. Посолить и оставить на 15 минут.
- В миске смешать рыбный соус, чеснок, острый перец, сахар, рисовое вино и воду.
- Слить с редьки лишнюю жидкость. Залить ее маринадом и тщательно перемешать.
- Переложить кимчи в чистый стеклянный контейнер или банку, плотно закрывая крышкой.
- Оставить при комнатной температуре на 1-2 дня для ферментации. Периодически открывать крышку и перемешивать.
Кимчи с редькой можно хранить в холодильнике до двух недель. Вкус кимчи со временем станет более насыщенным. Подавайте его в качестве гарнира к рисовой каше, спагетти, супа или просто как закуску.