Классический рецепт кимчи с редькой

Редька кимчи

Кимчи – это традиционное корейское блюдо из квашенной капусты, известное своими пикантными вкусовыми качествами. Рецепт кимчи с редькой отличается легким сладковатым оттенком и хрустящей текстурой благодаря добавлению редьки. Этот вариант кимчи более освежающий, чем классический с капустой.

Ингредиенты для кимчи с редькой

  • 1 средняя редька
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (и optionally 1 чайная ложка соевого соуса)
  • 1 чайная ложка острого красного перца в порошке (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 300 мл воды
Калорийность 50 kcal/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут (плюс 1-2 дня для ферментации)

Приготовление кимчи с редькой

  1. Редьку очистить, нарезать тонкими соломками. Посолить и оставить на 15 минут.
  2. В миске смешать рыбный соус, чеснок, острый перец, сахар, рисовое вино и воду.
  3. Слить с редьки лишнюю жидкость. Залить ее маринадом и тщательно перемешать.
  4. Переложить кимчи в чистый стеклянный контейнер или банку, плотно закрывая крышкой.
  5. Оставить при комнатной температуре на 1-2 дня для ферментации. Периодически открывать крышку и перемешивать.

Кимчи с редькой можно хранить в холодильнике до двух недель. Вкус кимчи со временем станет более насыщенным. Подавайте его в качестве гарнира к рисовой каше, спагетти, супа или просто как закуску.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: