Картофель по-деревенски — это простой и вкусный рецепт, который покорил сердца многих своими пряными нотками и сочной текстурой. В этом блюде картофельные дольки запекаются в духовке с ароматным луком и чесноком, получая золотистую корочку и мягкую середину.
Ингредиенты для картофеля по-деревенски
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-55 минут |
Приготовление картофеля по-деревенски
- Картофель очистить, вымыть и нарезать толстыми дольками (примерно 1 см). Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Выложить картофельную смесь в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 45-55 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную смесь немного паприки или других специй по вкусу. А чтобы картофель был еще сочнее, перед запеканием его можно сбрызнуть небольшим количеством воды.