Классический рецепт картофеля по-деревенски

Картофель по-селянски в духовке

Картофель по-деревенски — это простой и вкусный рецепт, который покорил сердца многих своими пряными нотками и сочной текстурой. В этом блюде картофельные дольки запекаются в духовке с ароматным луком и чесноком, получая золотистую корочку и мягкую середину.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 45-55 минут

Приготовление картофеля по-деревенски

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать толстыми дольками (примерно 1 см). Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Выложить картофельную смесь в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекать в разогретой до 200°С духовке 45-55 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную смесь немного паприки или других специй по вкусу. А чтобы картофель был еще сочнее, перед запеканием его можно сбрызнуть небольшим количеством воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: