Классический рецепт кабачковой икры

Кабачковая икра индигриенты

Классическая кабачковая икра – это ароматное, вкусное и очень полезное блюдо традиционной русской кухни. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или рыбе. Готовится икра достаточно просто, а ее неповторимый вкус покорит всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты для классической кабачковой икры

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Уксус столовый (9%) – 1 ст. ложка
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 60 ккал на 100 г 4-6 человек 2 часа

Приготовление классической кабачковой икры

  1. Кабачки очистить от кожуры, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить кабачки к луку и тушить под крышкой 15-20 минут, помешивая периодически.
  4. Влить томатную пасту, добавить сахар, соль, перец, уксус. Перемешать.
  5. Продолжить тушение еще 30-40 минут, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет похожа на икру.
  6. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укупорить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного свежей зелени – петрушки или кинзы. Храните готовый продукт в темном прохладном месте. Кабачки для икры лучше выбирать плотные, не мягкие. При желании кабачки можно предварительно посолить и оставить на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты