Классический рецепт гоголя-моголя

Гоголь моголь и Гоголь

Гоголя-моголь — это классическое русское блюдо, которое знакомо каждому с детства. Это яркий и вкусный коктейль из свежих овощей, зелени и солений, который подается как холодным, так и теплым. Его особенность в том, что каждый ингредиент может быть заменен другим по вкусу.

Ингредиенты для гоголя-моголя

  • 100 г свежих огурцов
  • 50 г редиса
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 кислых или соленых перчика
  • 1/2 пучка укропа и петрушки
  • Поваренная соль, сахар (по вкусу)
  • Любой желаемый маринад (оливковое масло, лимонный сок, уксус)
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление гоголя-моголя

  1. Огурцы, редис и морковь нарезать тонкими кружочками или соломкой. Лук порезать полукольцами.
  2. Перчики разрезать вдоль или поперек на кусочки (по вашему желанию).
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В миску выложить все подготовленные ингредиенты.
  5. Добавить соль, сахар по вкусу.
  6. Заправить маринадом (оливковое масло, лимонный сок, уксус), перемешать.
  7. Поставить в холодильник на 30 минут для пропитывания вкуса.

Гоголя-моголь можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску к горячим блюдам. Для более пикантного вкуса, можно добавить немного острого соуса или горчицы. Поэкспериментируйте с разными видами маринадов и добавками, чтобы найти свой любимый вариант.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: