Классический рецепт форшмак из сельди

Селёдочный форшмак классический

Форшмак из сельди – это классическая еврейская закуска, которая покорила сердца многими своим нежным вкусом и легкой текстурой. Традиционно форшмак подают с ломтиками ржаного хлеба или картофельным пюре. Рецепт прост в приготовлении, но требует внимания к деталям, чтобы получить идеальный результат.

Ингредиенты для форшмака из сельди

  • 300 г свежей селедки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г репчатого лука
  • 2 ст. ложки топленого молока или сливок
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление форшмака из сельди

  1. Селедку почистить, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать. Лук можно не жарить, если его немного обжарить он придает более яркий вкус.
  3. Селедку смешать с луком, сливочным маслом, соком лимона, топленым молоком или сливками.
  4. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. При необходимости посолить и поперчить.
  5. Форшмак можно подавать сразу или хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Для более нежного форшмака можно удалить из сельди все косточки, а для пикантного вкуса добавить немного свежего укропа или петрушки. Также можно экспериментировать с разными видами масла: сливочное, говяжье, растительное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: