Классический рецепт фондю

Сырное фондю Швейцария

Фондю – это швейцарское блюдо, которое представляет собой растопленный сыр, в который ныряют кусочки хлеба, овощей и других закусок. Это не только вкусное, но и увлекательное блюдо, ведь каждый гость может сам выбирать, что опустить в расплавленный сыр.

Ингредиенты

  • 500 г твердого сыра (например, грюйер, эмменталь)
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. ложки коньяка (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 человек 15 минут

Приготовление

  1. Срезать верхушку головки сыра и вынуть его из упаковки.
  2. Чеснок разрезать пополам и протереть им стенки кастрюли.
  3. В кастрюлю налить вино, добавить коньяк (если используете) и поставить на слабый огонь.
  4. Постепенно добавлять сыр в кастрюлю, помешивая лопаткой, пока он не растопится.
  5. Добавить мускатный орех, по вкусу.
  6. Прогреть фондю еще несколько минут до желаемой консистенции.

Фондю лучше всего подавать в керамическом горшочке с специальным держателем для вилки. Для диетического варианта можно использовать обезжиренный сыр и заменить вино на бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: