Классический рецепт блинов

Идеальные блины на молоке

Блины – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково любимо детьми и взрослыми. Нежные, тонкие блинчики с различными начинками или просто со сметаной – идеальный завтрак, ужин или праздничный стол. В этом рецепте мы расскажем вам о приготовлении самых традиционных блинов.

Ингредиенты для классических блинов

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление классических блинов

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца и взбить венчиком до однородности.
  3. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Влить растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешать.
  5. Дать тесту настояться 15 минут.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне. смазать ее небольшим количеством масла.
  7. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и равномерно распределить по всей поверхности.
  8. Жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета (около 2-3 минут).

Для более пышных блинов добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. При желании можно добавить ванильный экстракт или корицу для аромата. Блинчики можно подавать с различными начинками: вареньем, сметаной, творогом, фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты